レシピブログ
今月のスパイス粗切り柚子こしょうを使用した、鶏そぼろ丼です。 野菜も一緒に摂取したかったので、ごはんは大葉を混ぜ込み、そぼろには、カラーピーマンを 加えました。 どちらも、栄養価の高い、緑黄色野菜です。 材料(3人分) 鶏ひき肉(今回は胸肉のものを使用)180g 油(今回は太白ごま油を使用) 小さじ1 ※しょうゆ 大さじ1 ※酒 大さじ1 ※本みりん 大さじ1 ※砂糖 小さじ2......
すぐできる!やみつきピ...
ナスとピーマンの肉味噌...
【味付けはめんつゆのみ...
「ピーマンとじゃがいも...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...