柚子こしょう風味の鶏そぼろ丼 レシピあり

柚子こしょう風味の鶏そぼろ丼
  1. 12
    おいしそう!

今月のスパイス粗切り柚子こしょうを使用した、鶏そぼろ丼です。 野菜も一緒に摂取したかったので、ごはんは大葉を混ぜ込み、そぼろには、カラーピーマンを 加えました。 どちらも、栄養価の高い、緑黄色野菜です。 材料(3人分) 鶏ひき肉(今回は胸肉のものを使用)180g 油(今回は太白ごま油を使用) 小さじ1 ※しょうゆ 大さじ1 ※酒 大さじ1 ※本みりん 大さじ1 ※砂糖 小さじ2......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。