なすとひき肉のパスタ レシピあり

なすとひき肉のパスタ
  1. 4
    おいしそう!

なすとひき肉を炒め、デミグラスソースで煮込んだ、パスタです。 今回は牛ひき肉を使用していますが、合びき肉でも構いません。 材料 3人分 パスタ 210グラム 牛ひき肉 140g なす 1本 たまねぎ 1/2個 にんにく(国産食後低臭にんにくを使用) 1かけ エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1 赤ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用) 1/3カップ 水 2/3カップ デミ......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。