レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
巷で話題の塩パンとは若干違いますが、バターの代わりにプルーンピューレを使用し、パン生地にも、 塩味を効かせ、表面に少し、ゲランドの塩をふって焼き、塩味をダイレクトに感じさせる、パンに仕上げ ました。 ホームベーカリーで1次発酵まで行い、成形も丸めたあと、キッチンはさみで切り目をいれるだけなので、 とても簡単に作れます。 材料 8個分 国内産強力粉(はるゆたかブレンドを使用) 2......
ホットケーキミックスで...
フライパンで♪「簡単パ...
米粉100%のパン
こねないパンシリーズ〜...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...