サフラン風味の鯛めし レシピあり

サフラン風味の鯛めし
  1. 3
    おいしそう!

今月のスパイス、サフランを使用した、鯛めしです。 鯛はきちんと下処理(ふり塩など)を行うことにより、臭みもなく、美味しく仕上がっています。 材料を炒めて、あとは炊飯器におまかせレシピです。 材料(4人分) 米 2合 鯛(切り身) 250g 白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用) 大さじ2 塩(ゲランドの塩を使用) 適宜 GABAN ブラックペパー 適宜 ドライトマト 8g 水 大さじ4 G......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。