米粉で作る鮭の竜田揚げ~カレー風味~ レシピあり

米粉で作る鮭の竜田揚げ~カレー風味~
  1. おいしそう!

秋鮭が特売だったので、米粉を使用して鮭の竜田揚げを作りました。 通常は片栗粉を使用しますが、片栗粉はかなりの油を吸収してしまうので、私は米粉を使用して 作っています。片栗粉のようにざっくりとした衣で粉を吹いた仕上がりにはなりませんが、 米粉は油の吸収率が低いので、ヘルシーに仕上がります。 私は特に魚の臭みが苦手なので、鮭も独特の臭いが気になる(健康マニアのため、皮の部分も 食べる......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。