レシピブログ
秋鮭が特売だったので、米粉を使用して鮭の竜田揚げを作りました。 通常は片栗粉を使用しますが、片栗粉はかなりの油を吸収してしまうので、私は米粉を使用して 作っています。片栗粉のようにざっくりとした衣で粉を吹いた仕上がりにはなりませんが、 米粉は油の吸収率が低いので、ヘルシーに仕上がります。 私は特に魚の臭みが苦手なので、鮭も独特の臭いが気になる(健康マニアのため、皮の部分も 食べる......
米粉inパンケーキ
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
種麹から米麹を作る
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...