レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋鮭が特売だったので、米粉を使用して鮭の竜田揚げを作りました。 通常は片栗粉を使用しますが、片栗粉はかなりの油を吸収してしまうので、私は米粉を使用して 作っています。片栗粉のようにざっくりとした衣で粉を吹いた仕上がりにはなりませんが、 米粉は油の吸収率が低いので、ヘルシーに仕上がります。 私は特に魚の臭みが苦手なので、鮭も独特の臭いが気になる(健康マニアのため、皮の部分も 食べる......
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
お米からフライパンで ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...