レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
インスタにも投稿したのですが、昨日は、りんごジャムと干し柿を作りました。 りんごは皮を剥いた状態で700gを使用し、300gのグラニュー糖とレモン汁15gを加えて、 30分程おいておきました。(そうすると水分が出てくる) 香りつけにシナモンスティック、はちみつ大さじ4程加えて、中火で煮ていきます。 シナモンは毛細血管を若々しく保ち、シワ予防、美肌対策をしてくれるスパイスです。 ......
クリームチーズの干し柿...
干し柿のマフィン
大根スイーツ★干し柿の...
自家製干し柿
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き