豚肉のコチュマヨ炒め レシピあり

豚肉のコチュマヨ炒め
  1. おいしそう!

豚肉をマヨネーズで炒め、コチジャンベースのタレで味付けした炒め物です。 マヨネーズで炒めるだけで、簡単にコクと旨みが加わります。     材料 3人分 豚ロース肉(とんかつ用を使用) 250g キャベツ 230g カラーピーマン 2個 油(米油を使用) 大さじ1   マヨネーズ(無添加のものを使用) 大さじ1   ※コチジャン(化学調味料不使用のものを使用) 大さじ1 ※しょう油麹(自家製を使用......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。