#自家製#醤油麹 で作る#なめたけ#しょうゆ麹 の旨味を生かして#出汁 を使用せず、手軽... レシピあり

#自家製#醤油麹 で作る#なめたけ#しょうゆ麹 の旨味を生かして#出汁 を使用せず、手軽...
  1. おいしそう!

#自家製#醤油麹 で作る#なめたけ #しょうゆ麹 の旨味を生かして#出汁 を使用せず、手軽に仕上げた#簡単レシピ#和食#常備菜#えのき茸 自分で作ると#添加物 の心配がないので安心です。#フォトジェニックフード #添加物嫌い#クッキングラム 材料(作りやすい分量) #えのき 400g ※醤油麹(自家製) 大さじ2 ※#酒 大さじ2 ※#本みりん 大さじ2 ※ #砂糖 小さじ1 #米......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。