鶏肉と春野菜のミモザサラダ レシピあり

鶏肉と春野菜のミモザサラダ
  1. 1
    おいしそう!

マヨネーズに今月のスパイス、粗切りわさびと鶏の蒸し汁を加えたソースで、鶏肉、菜の花、 アスパラ、ゆでたまごの卵白を和え、仕上げに卵黄をふりかけた、見た目も春らしい、サラダ です。     材料 4人分   鶏むね肉(ささみでも可) 200g 酒 大さじ1   アスパラ 4本 菜の花 1/2わ ゆでたまご(卵白) 2個分   マヨネーズ(化学調味料不使用のものを使用) 大さじ3 粗切りわさび 大さ......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。