レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
無添加の国産の桜の塩漬けを生地に加え、クグロフ型で焼いたバターケーキです。 口にいれると、ほのかに桜の香りがする、春らしい焼き菓子です。 本来は桜のリキュール を使用し、表面にピンクのグラスをかければ、桜らしさを表現できるのですが、添加物嫌い のため、合成着色料 など使用しているものは、使う気にもならないので、私の作るお菓子は 毎度の事、地味な仕上がりとなっております。 色々、言い出......
抹茶あんこクグロフ
チョコチップとくるみの...
クグロフ型で♪ヘルシー...
抹茶クグロフ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>