豆苗と豚バラ肉のピリ辛ポン酢炒め レシピあり

豆苗と豚バラ肉のピリ辛ポン酢炒め
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    おいしそう!

本日は簡単、節約レシピの炒め物 豆苗と豚肉をラー油で炒め、味付けはポン酢で仕上げました。     豆苗は安定したお手頃価格で、ビタミン、ミネラル豊富な緑黄色野菜、特にカロテンを豊富に含んでいるので、油と一緒に摂取する事で吸収が高まります。 豚肉に含まれる、疲労回復効果のあるビタミンB1はにんにくのアリシンと一緒に摂取する事により、こちらも吸収が高まります。   材料 2人分 豆苗 1袋 豚バラ肉......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。