#牛の角煮#牛すね肉 をお箸で切れるほど、柔らかく煮込みました 牛バラ肉で作っても美味しい...

#牛の角煮#牛すね肉 をお箸で切れるほど、柔らかく煮込みました 牛バラ肉で作っても美味しい...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る #牛の角煮#牛すね肉 をお箸で切れるほど、柔らかく煮込みました😋 牛バラ肉で作っても美味しいですが、今回は、私が#貧血 と#肌荒れ も酷いため、#鉄分#コラーゲン を含む牛すね肉を使用しました。コラーゲンや鉄分は、ビタミンcと一緒に摂取すると吸収が高まります。 本日の#おにぎり 🍙は#ちりめんじゃこ と#青のり の🍙(写真......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。