卵白が余ることはありませんか?
その時におすすめのスイーツです。
★材料
(4人分)
ココナッツ(無漂白)
40g
グラニュー糖
50g
薄力粉
15g
卵白
40g
無塩バター
35g
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンは170℃に予熱をしておく。
ボールに薄力粉、グラニュー糖、卵白、ココナッツを入れて混ぜる。
2.
1に溶かしバターを加えて、さらに混ぜる。
クッキングシートを敷いた天板に、生地をスプーンで、直径5cm位にスプーンで薄くのばす。
3.
170℃のオーブンで15分焼き、網の上でさます。
ココナッツは漂白しているものが多いので、できれば無漂白のものをお求め下さい。
ココナッツはカリウムが豊富に含まれていますので、むくみ予防になります。