さっと作れる、スタミナ+美肌対策料理でございます!
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本(250g)
牛肉(切り落とし)
180g
コチジャン(無添加)
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは縦半分にカットして、種をスプーンで取り除き、5mm厚さにカットして、にんにくはみじん切りにしておく。
2.
合わせ調味料の材料を混ぜておく。
フライパンに油をひき、にんにくを入れ、火をつける(弱火)。
3.
にんにくの香りがたってきたら、強火にして、牛肉を加えて炒め、色が変わってきたら、ゴーヤも加えて炒め、2の合わせ調味料も加えて、味をからませる
ゴーヤの苦みが苦手な方は、濃い目の塩水に4分程つけて下さい。(長時間つけすぎると、ビタミンCが溶けだしでしまうので、気をつけて下さい)