美肌や疲労回復のために、ゴーヤを取り入れた食生活を送ってみて下さい。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
そうめん
2束
豚こま切れ
150g
しょうが
一かけ
卵
2個
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
こぶ茶(化学調味料不使用)
5g
塩
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種を取り除き、薄切りにし、しょうがはみじん切りにしておく。
2.
そうめんは半分に折り、たっぷりのお湯で固めに茹でておく。
卵は煎り卵を作っておき、取り出しておく。
3.
油をいれ、しょうが、豚肉を加えて炒め、ゴーヤ、そうめんも加えて炒め、酒、しょうゆ、こぶ茶、塩、こしょうで味をととのえ、最後に煎り卵を加える。
使用するこぶ茶によって、塩加減が違ってきますので、味をみて量を調節して下さい。