材料をフードプロセッサーにかけて、泡立てた生クリームと混ぜるだけ!
★材料
(3人分)
アボカド(種と皮を取った状態)
1/2個
マスカルポーネチーズ
100g
グラニュー糖
30g
レモン汁
1個分(大さじ2)
生クリーム(脂肪分36%)
100ml
ビスキュイ(油分の入っていないスポンジ生地)
適宜
シロップ
適宜
抹茶
少々
★作り方
(15~30分)
1.
生クリーム以外の材料をプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで、撹拌して、ボールに移す。
2.
別のボールに生クリームをいれ、7分立てにして、1に加えて、なめらかになるまで混ぜる。
3.
ビスキュイにシロップをしみこませ、2と交互に盛り付け、仕上げに抹茶をふる。
アボカドも生のまま使用しておりますので、本来の栄養を損なわず、チーズの栄養価を合わせれば、かなりの美肌対策になります。