マヨネーズ生地のマフィンにコーンを入れて、焼きあげました。
★材料
(4人分)
※マヨネーズ
75g
※グラニュー糖
50g
※卵 1個
1個(60g)
★薄力粉
75g
★ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)
小さじ1/2
コーン
40g
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンは180℃に予熱しておき、★は合わせてふるっておく。
2.
ボールに※の材料を加えて混ぜる。
★を加えたら、さっくり混ぜ、粉が残っているうちに、コーンも加えて混ぜる。
3.
マフィン型に2を7分目まで入れて、180℃のオーブンで25分焼く。(竹串をさしてなにもつかなければ、O.K)
材料 4.5cmマフィン型(中) 4個分(100円ショップで売っています)
マヨネーズを使用しておりますので、バターと違って、室温に戻す手間もなく、簡単に作れます。