かぼちゃとピーマンをツナ缶のオイルで炒め、にんにくしょう油で味をつけました。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
200g
ピーマン
150g
ツナ缶(オイル漬け)
80g
※しょう油
大さじ2
※酒
大さじ3
※みりん
大さじ1
※にんにくすりおろし
小さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃ、ピーマンは細切りにして、調味料の材料を合わせておく。
2.
.フライパンにツナ缶の油とオリーブオイル入れ、かぼちゃを炒め、かぼちゃにある程度火が通ったら、ピーマンを加えて炒める。
3.
2にツナと調味料を加えて炒め、こしょうで味をととのえる。
ツナ缶としょう油の塩分があるので、今回は塩を加えていませんが、もし塩気が足りないようであれば、塩を加えて下さい。