レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルクエスチームケースを使用して5分で完成させた、超簡単スピードメニューです。
★材料
(1人分)
冷凍うどん
1玉
梅干し
1個
青しそ
3枚
めんつゆ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ルクエスチームケースの中に水にくぐらせた、冷凍うどんをいれ、レンジ600wで3分30秒加熱。
2.
1を流水で洗い、ぬめりと取り、氷水でしめ、器にいれ、刻んだ青しそ、梅干しをのせ、めんつゆをかけてできあがり!
食欲のない時でも、梅の青しその香りで、さっぱりといただけます。
<関西風肉うどん>
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
薄力粉で自家製うどん
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...