レシピブログ
ルクエスチームケースを使用して5分で完成させた、超簡単スピードメニューです。
★材料
(1人分)
冷凍うどん
1玉
梅干し
1個
青しそ
3枚
めんつゆ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ルクエスチームケースの中に水にくぐらせた、冷凍うどんをいれ、レンジ600wで3分30秒加熱。
2.
1を流水で洗い、ぬめりと取り、氷水でしめ、器にいれ、刻んだ青しそ、梅干しをのせ、めんつゆをかけてできあがり!
食欲のない時でも、梅の青しその香りで、さっぱりといただけます。
肉汁うどん
【山形名物 ひっぱりう...
<関西風肉うどん>
マジうまレシピ☆肉うど...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜