レシピブログ
ルクエスチームケースを使用して5分で完成させた、超簡単スピードメニューです。
★材料
(1人分)
冷凍うどん
1玉
梅干し
1個
青しそ
3枚
めんつゆ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ルクエスチームケースの中に水にくぐらせた、冷凍うどんをいれ、レンジ600wで3分30秒加熱。
2.
1を流水で洗い、ぬめりと取り、氷水でしめ、器にいれ、刻んだ青しそ、梅干しをのせ、めんつゆをかけてできあがり!
食欲のない時でも、梅の青しその香りで、さっぱりといただけます。
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
カレーの残りで簡単カレ...
【レンジで簡単!】残っ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...