これから、きのこの美味しい季節になりますので、ヘルシーで体脂肪燃焼対策レシピとしてもおすすめです。
★材料
(4人分)
豚肉(切り落とし)
200g
にんにく
一かけ
えのき
1パック(100g)
しめじ
1パック(100g)
エリンギ
1パック(100g)
※コチジャン(無添加)
大さじ2
※しょうゆ
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きのこはたべやすい大きさに切っておき、にんにくはみじん切りにしておく。
2.
※の合わせ調味料の材料を混ぜておく。
3.
フライパンに油をひき、にんにくを入れ、火をつける(弱火)。にんにくの香りがたってきたら、強火にして、豚肉を加えて炒め、色が変わってきたら、1のきのこも加えて炒め、2の合わせ調味料も加えて、味をからませる。
材料をいれたら、強火で一気に仕上げて下さい!