豚肉ときのこのコチジャン炒め

豚肉ときのこのコチジャン炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

これから、きのこの美味しい季節になりますので、ヘルシーで体脂肪燃焼対策レシピとしてもおすすめです。

★材料

(4人分)

  • 豚肉(切り落とし)

    200g

  • にんにく

    一かけ

  • えのき

    1パック(100g)

  • しめじ

    1パック(100g)

  • エリンギ

    1パック(100g)

  • ※コチジャン(無添加)

    大さじ2

  • ※しょうゆ

    大さじ2

  • ※砂糖

    大さじ1

  • ※みりん

    大さじ1

  • ※酒

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きのこはたべやすい大きさに切っておき、にんにくはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    ※の合わせ調味料の材料を混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、にんにくを入れ、火をつける(弱火)。にんにくの香りがたってきたら、強火にして、豚肉を加えて炒め、色が変わってきたら、1のきのこも加えて炒め、2の合わせ調味料も加えて、味をからませる。

★ワンポイントアドバイス

材料をいれたら、強火で一気に仕上げて下さい!

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。