卵液にかぼちゃを加えてパンに浸して焼きました。
ほんのり、かぼちゃの味のする、栄養満点なフレンチトーストです。
★材料
(2人分)
食パン(4枚切)
2枚
かぼちゃ
100g
※卵
2個
※牛乳
300ml
※砂糖
大さじ2
バター
大さじ1
メープルシロップまたははちみつ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種を皮とわたを取り除き、レンジ600wで4分加熱して、やわらかくして、つぶしておく。
2.
※の材料と1のかぼちゃを加え、パンを浸す。
3.
フライパンにパターを入れて、弱火でじっくり中まで、火をとおし、こんがり焼く。
今回は食パンを使用しましたが、フランスパンでも合います。(固くなったパンで作れます)
焦げやすいので、弱火で焼いて下さい。
卵液は十分、中まで浸みこまして下さい。
甘さ控えめなので、メープルシロップやはちみつをかけて食べて下さい。