アボカドおかかおにぎり

アボカドおかかおにぎり
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

若返りのビタミン豊富なアボカド、かつおぶしは必須アミノ酸のすべてを含みますので、健康的なおにぎりとなりました。

★材料

(1人分)

  • ごはん

    160g

  • アボカド

    1/2個分

  • しょう油

    小さじ1

  • かつおぶし

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごはんにしょう油を加え、細かくカットしたアボカド(1/2個分)を混ぜ込み、ラップにくるんで丸く成型し、かつおぶしをまぶす。

★ワンポイントアドバイス

しっかりした味が好みの方は、しょう油をもう小さじ1加えて下さい。

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。