好きな野菜を入れて煮るだけの簡単スープです。
たくさんの野菜が食べれるので、朝食におすすめです。
★材料
(3人分)
※なす
1本
※玉ねぎ
1/2個
※ピーマン
1個
※じゃがいも
1個
ベーコン
4枚
にんにく
1かけ
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
水
500ml
コンソメ(化学調味料不使用)
10g
トマトジュース
180ml
塩
少々
こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
※の野菜は1cm角、ベーコンは細切り、にんにくは叩きつぶしておく。
2.
鍋にオリーブオイルとにんにくをいれて、火をつけ香りがきたら、※の野菜とベーコンを加えて炒め、全体に油が回ったら、白ワインを加えて、アルコール分を飛ばす。
3.
2に水、コンソメ、トマトジュースを加えて、弱火で15分煮込み、仕上げにはちみつ、塩、こしょうを加えて味をととのえる。
はちみつを加えることで、まろやかな味になります。