うどんすき

うどんすき
  1. おいしそう!

料理紹介

無添加のうどんだしを利用して、野菜と鶏肉をいれた、超簡単お鍋です。

★材料

(3人分)

  • うどんだし(無添加)

    6カップ

  • 1/2カップ

  • 白菜

    1/4株

  • えのき

    1パック(100g)

  • 長ネギ

    1本

  • にんじん

    40g

  • うどん

    3玉

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    土鍋にうどんだしを煮立て、酒も加えてアルコール分を飛ばし、一口大に切った鶏肉も加えて火を通す。

  2. 2.

    野菜は食べやすい大きさに切り、1の鍋に野菜とうどんも加える。

★ワンポイントアドバイス

うどんはコシの強いうどんや、冷凍うどんがおすすめです。

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。