レシピブログ
無添加のうどんだしを利用して、野菜と鶏肉をいれた、超簡単お鍋です。
★材料
(3人分)
うどんだし(無添加)
6カップ
酒
1/2カップ
白菜
1/4株
えのき
1パック(100g)
長ネギ
1本
にんじん
40g
うどん
3玉
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋にうどんだしを煮立て、酒も加えてアルコール分を飛ばし、一口大に切った鶏肉も加えて火を通す。
2.
野菜は食べやすい大きさに切り、1の鍋に野菜とうどんも加える。
うどんはコシの強いうどんや、冷凍うどんがおすすめです。
カレーの残りで簡単カレ...
マジうまレシピ☆肉うど...
ホウレンソウとベーコン...
<おばぁちゃんの知恵!...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット