レシピブログ
無添加のうどんだしを利用して、野菜と鶏肉をいれた、超簡単お鍋です。
★材料
(3人分)
うどんだし(無添加)
6カップ
酒
1/2カップ
白菜
1/4株
えのき
1パック(100g)
長ネギ
1本
にんじん
40g
うどん
3玉
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋にうどんだしを煮立て、酒も加えてアルコール分を飛ばし、一口大に切った鶏肉も加えて火を通す。
2.
野菜は食べやすい大きさに切り、1の鍋に野菜とうどんも加える。
うどんはコシの強いうどんや、冷凍うどんがおすすめです。
マジうまレシピ☆肉うど...
レンジで3分♪めんつゆ...
<おばぁちゃんの知恵!...
手打ちうどん
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...