レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
無添加のうどんだしを利用して、野菜と鶏肉をいれた、超簡単お鍋です。
★材料
(3人分)
うどんだし(無添加)
6カップ
酒
1/2カップ
白菜
1/4株
えのき
1パック(100g)
長ネギ
1本
にんじん
40g
うどん
3玉
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋にうどんだしを煮立て、酒も加えてアルコール分を飛ばし、一口大に切った鶏肉も加えて火を通す。
2.
野菜は食べやすい大きさに切り、1の鍋に野菜とうどんも加える。
うどんはコシの強いうどんや、冷凍うどんがおすすめです。
ツナバター醤油うどん
冷凍うどんで簡単速攻♪...
マジうまレシピ☆肉うど...
【レンジで簡単!】残っ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋