レシピブログ
無添加のうどんだしを利用して、野菜と鶏肉をいれた、超簡単お鍋です。
★材料
(3人分)
うどんだし(無添加)
6カップ
酒
1/2カップ
白菜
1/4株
えのき
1パック(100g)
長ネギ
1本
にんじん
40g
うどん
3玉
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋にうどんだしを煮立て、酒も加えてアルコール分を飛ばし、一口大に切った鶏肉も加えて火を通す。
2.
野菜は食べやすい大きさに切り、1の鍋に野菜とうどんも加える。
うどんはコシの強いうどんや、冷凍うどんがおすすめです。
月見釜玉納豆うどん
【レンジで簡単!】残っ...
豚汁煮込みうどん
マジうまレシピ☆肉うど...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...