無添加のそばだしを利用した、簡単レシピです。
★材料
(3人分)
大根
200g
鶏ひき肉
100g
しょうが
1かけ
サラダ油
小さじ2
そばだし(無添加)
1袋(300ml)
酒
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
大根は1.5cm角にカットして、レンジ600wで4分加熱する。
2.
鍋にサラダ油をいれて、みじん切りにしたしょうがを加え、香りが立ってきたら鶏ひき肉を加えて、ポロポロになるまで炒める。
3.
2に1の大根を加え、全体に油が回ったら、そばだし、酒を加えて弱火で20分煮る。
早めに作っておいて、一度冷ましておくと、味が中まで、しみこんで美味しくなります。
大根を下処理すると、味がしみこみやすくなります。