手羽先の塩焼き

手羽先の塩焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

手羽先の一番、美味しい食べ方のように思います。

★材料

(4人分)

  • 手羽先

    12本

  • 適宜

  • こしょう

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    手羽先の細い方をカットし、身の厚い方に切りこみを入れ、塩、こしょうをふる。(少し多めの方が美味しい)

  2. 2.

    グリルで両面こんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

塩でできれば、いい塩を使って下さい。
おすすめはゲランドの塩です。
カットした手羽先は捨てずに、スープを取って下さい。(コラーゲンの摂取です)

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。