レシピブログ
レモンのさわやかな酸味のなかに、ピリッと生姜の味がアクセントになります。
★材料
(2人分)
トマト
大1個(200g)
レモン汁
小さじ2
しょうが汁
砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
ボールにレモン汁、しょうが汁、砂糖を合わせて混ぜておく。
2.
トマトを湯むきして、種と取り除き、ざく切りにする。
3.
2のトマトを1に加えて、冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
冷たくして食べて下さい。前の晩に作っておいて、朝食にいただくのが、おすすめです。
【ポッサムの茹で汁を使...
<おばぁちゃんの知恵!...
めちゃウマ簡単!温まる...
ぶりのあら汁☆
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪