レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レモンのさわやかな酸味のなかに、ピリッと生姜の味がアクセントになります。
★材料
(2人分)
トマト
大1個(200g)
レモン汁
小さじ2
しょうが汁
砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
ボールにレモン汁、しょうが汁、砂糖を合わせて混ぜておく。
2.
トマトを湯むきして、種と取り除き、ざく切りにする。
3.
2のトマトを1に加えて、冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
冷たくして食べて下さい。前の晩に作っておいて、朝食にいただくのが、おすすめです。
冷凍うどんで簡単速攻♪...
簡単!鰤のあら汁♪
ホッケのすり身の団子汁
【ポッサムの茹で汁を使...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット