レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レモンのさわやかな酸味のなかに、ピリッと生姜の味がアクセントになります。
★材料
(2人分)
トマト
大1個(200g)
レモン汁
小さじ2
しょうが汁
砂糖
★作り方
(5~15分)
1.
ボールにレモン汁、しょうが汁、砂糖を合わせて混ぜておく。
2.
トマトを湯むきして、種と取り除き、ざく切りにする。
3.
2のトマトを1に加えて、冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
冷たくして食べて下さい。前の晩に作っておいて、朝食にいただくのが、おすすめです。
ぶりのあら汁☆
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
【ポッサムの茹で汁を使...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット