切干大根のキムチマヨ和え

切干大根のキムチマヨ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

キムチタレの旨みと、マヨネーズでまろやかにしました。
お酒に合う1品です。

★材料

(2人分)

  • 切干大根(乾燥)

    20g

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • 長ネギ

    30g

  • ★キムチのタレ

    大さじ1~2

  • ★マヨネーズ

    小さじ2

  • ★ゴマ

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切干大根は、サッと洗って、砂糖ひとつまみをまぶして、浸る程の水につけて、レンジで3分加熱する。
    レンジから出して、何度か洗う。

  2. 2.

    長ネギは小口切りにする。

  3. 3.

    水気を絞った切干大根、長ネギ、あわせた★を入れて、絡まったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

切干大根は、水でゆっくり戻しても良いです。
時間がないときは、砂糖ひとつまみでレンジでチンがお勧めです。

ひょ子さん

ひょ子さん

夜遅くに帰っても、仕事で疲れていても。 あっさり、ヘルシーで、簡単な、野菜たっぷり『おそばんごはん』をご紹介します♪