カボチャとキノコのグラタン

カボチャとキノコのグラタン
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単に出来る、野菜のグラタンです。

★材料

(1人分)

  • カボチャ

    80g

  • しめじ等キノコ類

    60g

  • マヨネーズ

    お好みで(約大さじ1/2)

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャは薄切りにして、レンジでチンする。(シリコンスチーマーだと、600W2分でした)

  2. 2.

    キノコはいしずきを取って、(1)のカボチャと共に耐熱容器に並べる。

  3. 3.

    マヨネーズを上からかけて、塩はお好みで。

  4. 4.

    オーブングリル機能(ビストロ使用)、両面上段で3.5分加熱。(トースターでもOK。焦げない程度に)

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズはカボチャ表面に塗ってもOK。

ひょ子さん

ひょ子さん

夜遅くに帰っても、仕事で疲れていても。 あっさり、ヘルシーで、簡単な、野菜たっぷり『おそばんごはん』をご紹介します♪