セロリのバルサミコチーズ炒め

セロリのバルサミコチーズ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サッと炒めるだけで、コクのある簡単料理です。
朝はニンニクを控えて♪夜はニンニクで旨みを。

★材料

(1人分)

  • セロリ

    100g

  • トマト

    1/2個

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • バルサミコ酢

    小さじ2

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリを千切りに、トマトは一口大にカットしておく。

  2. 2.

    フライパンにオイルをしいて、弱火でニンニクを炒める。

  3. 3.

    香りが立ってきたらセロリを炒め、トマト、調味料をいれ、塩、胡椒で味を整えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

トマトは皮をむかずにそのままでもOK。気になる方はむいてください。

ひょ子さん

ひょ子さん

夜遅くに帰っても、仕事で疲れていても。 あっさり、ヘルシーで、簡単な、野菜たっぷり『おそばんごはん』をご紹介します♪