口溶けふわふわ☆ヨーグルマンゴームース

口溶けふわふわ☆ヨーグルマンゴームース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

前日に用意しておけば、朝からふわふわムース。
ヨーグルトとドライマンゴーは美容にも良いですよね。
そして、マシュマロのコラーゲンも♪

★材料

(2人分)

  • ヨーグルト

    100ml

  • ドライマンゴー

    4枚

  • マシュマロ

    30g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    【準備】ドライマンゴーはキッチンばさみで細く切って、ヨーグルトに漬けておく。

  2. 2.

    【前日の作業】蓋付きの耐熱容器にマシュマロを入れ、600Wで20秒レンジでチンをする。

  3. 3.

    ボコボコと泡が立ったマシュマロに、ヨーグルト、柔らかくなったマンゴーを入れて混ぜ、冷蔵庫で固める。

  4. 4.

    【朝の作業】ココット型に盛り付けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

■マシュマロは加熱しすぎると吹き出す可能性もあります。10秒単位で様子を見てください。
■ラップをするとラップが溶ける恐れもあります。
■材料をかき混ぜる時にダマが出来たら、20秒ほどレンジで温め直してください。多少ダマがあっても大丈夫です。

ひょ子さん

ひょ子さん

夜遅くに帰っても、仕事で疲れていても。 あっさり、ヘルシーで、簡単な、野菜たっぷり『おそばんごはん』をご紹介します♪