前日に用意しておけば、朝からふわふわムース。
ヨーグルトとドライマンゴーは美容にも良いですよね。
そして、マシュマロのコラーゲンも♪
★材料
(2人分)
ヨーグルト
100ml
ドライマンゴー
4枚
マシュマロ
30g
★作り方
(1時間以上)
1.
【準備】ドライマンゴーはキッチンばさみで細く切って、ヨーグルトに漬けておく。
2.
【前日の作業】蓋付きの耐熱容器にマシュマロを入れ、600Wで20秒レンジでチンをする。
3.
ボコボコと泡が立ったマシュマロに、ヨーグルト、柔らかくなったマンゴーを入れて混ぜ、冷蔵庫で固める。
4.
【朝の作業】ココット型に盛り付けて出来上がり。
■マシュマロは加熱しすぎると吹き出す可能性もあります。10秒単位で様子を見てください。
■ラップをするとラップが溶ける恐れもあります。
■材料をかき混ぜる時にダマが出来たら、20秒ほどレンジで温め直してください。多少ダマがあっても大丈夫です。