はんぺんをピーマンに詰めるだけのヘルシー簡単料理。
袋で混ぜるので手も汚れません。
挽肉を使っていないので、冷めても臭みがなく、肉汁も出ません。
お弁当や、おつまみにもぜひどうぞ。
★材料
(2人分)
ピーマン
4個
★はんぺん
大1枚(100g)
★濃口醤油
小さじ1.5
★ウインナー
4本
★ゴマ油
小さじ2
とろけるチーズ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンはヘタを取って半分にカットし、種と筋を取っておく。
2.
袋に★の材料を入れて、はんぺんをつぶしながら混ぜ合わせ、袋の隅をカットして、ピーマンの中に絞る。
3.
フライパンやトースターで焼き色が付くまで焼いて出来上がり。
とろけるチーズを乗せる場合は、焼き色が付いたら乗せて、蓋をして(フライパンの場合は)1分加熱すればOK。