ピーマンのはんぺん詰め

ピーマンのはんぺん詰め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

はんぺんをピーマンに詰めるだけのヘルシー簡単料理。
袋で混ぜるので手も汚れません。
挽肉を使っていないので、冷めても臭みがなく、肉汁も出ません。
お弁当や、おつまみにもぜひどうぞ。

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    4個

  • ★はんぺん

    大1枚(100g)

  • ★濃口醤油

    小さじ1.5

  • ★ウインナー

    4本

  • ★ゴマ油

    小さじ2

  • とろけるチーズ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンはヘタを取って半分にカットし、種と筋を取っておく。

  2. 2.

    袋に★の材料を入れて、はんぺんをつぶしながら混ぜ合わせ、袋の隅をカットして、ピーマンの中に絞る。

  3. 3.

    フライパンやトースターで焼き色が付くまで焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

とろけるチーズを乗せる場合は、焼き色が付いたら乗せて、蓋をして(フライパンの場合は)1分加熱すればOK。

ひょ子さん

ひょ子さん

夜遅くに帰っても、仕事で疲れていても。 あっさり、ヘルシーで、簡単な、野菜たっぷり『おそばんごはん』をご紹介します♪