野菜たっぷり和ポトフ

野菜たっぷり和ポトフ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

圧力鍋で作る和なポトフは、野菜がたっぷりとれます。
生姜の効果で、体の中からポカポカ温まってください。
味付けは関西風です。

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/3本

  • たまねぎ

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • 生姜

    1片

  • 1つまみ

  • 出汁

    200ml

  • 薄口醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は好みの厚さにカットして、面取りをしておく。
    たまねぎは半分にカット。人参は乱切りに。
    生姜はスライスしておく。

  2. 2.

    圧力鍋に材料を全て入れ、強火で加熱し、ピンが上がったら弱火にして5分。火を消してピンが下がるまで待つ。

  3. 3.

    大根が柔らかくなったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

米を入れることで、大根が柔らかく仕上がります。
予め、米と大根を炊いておくと味が更にしみこみやすくなります。米のとぎ汁でもOK。

ひょ子さん

ひょ子さん

夜遅くに帰っても、仕事で疲れていても。 あっさり、ヘルシーで、簡単な、野菜たっぷり『おそばんごはん』をご紹介します♪