いつものクリームシチューじゃ物足りないって時は、牛乳を豆乳に変えて、生姜を入れると体の中からポカポカ温まるシチューになります。
★材料
(2人分)
じゃがいも
小2個
にんじん
1本
ウインナー
6本
★水
100ml
★コンソメ
小さじ1/2
豆乳
200ml
生姜すりおろし
小さじ1/2~1
塩、胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいも、にんじんは乱切りにし、ウインナーは半分に切る。
2.
鍋に(1)と★を入れ、軟らかくなるまで煮る。(10分程)
3.
豆乳を入れて煮立ったら、生姜、塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
最初にコンソメスープで、食材に味をしっかりしみこませておく。