豆乳生姜風味の野菜シチュー

豆乳生姜風味の野菜シチュー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつものクリームシチューじゃ物足りないって時は、牛乳を豆乳に変えて、生姜を入れると体の中からポカポカ温まるシチューになります。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    小2個

  • にんじん

    1本

  • ウインナー

    6本

  • ★水

    100ml

  • ★コンソメ

    小さじ1/2

  • 豆乳

    200ml

  • 生姜すりおろし

    小さじ1/2~1

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいも、にんじんは乱切りにし、ウインナーは半分に切る。

  2. 2.

    鍋に(1)と★を入れ、軟らかくなるまで煮る。(10分程)

  3. 3.

    豆乳を入れて煮立ったら、生姜、塩、胡椒で味を整えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

最初にコンソメスープで、食材に味をしっかりしみこませておく。

ひょ子さん

ひょ子さん

夜遅くに帰っても、仕事で疲れていても。 あっさり、ヘルシーで、簡単な、野菜たっぷり『おそばんごはん』をご紹介します♪