蜂蜜ゴマ醤油で、人参しりしり

蜂蜜ゴマ醤油で、人参しりしり
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

にんじんたっぷり1本使った、体にもお肌にも優しい人参しりしりです。
しりしりは沖縄の方言で、スライサーで擦る、千切りにすることを言うそうです。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1本

  • ちくわ

    1本

  • 炒め油

    少々

  • はちみつ

    小さじ1

  • 濃口醤油

    小さじ2

  • すりゴマ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは千切りにカットし、ちくわもにんじんと合わせて同じぐらいの細さにカットする。

  2. 2.

    フライパンに油をしいて、にんじん、ちくわの順に炒める。

  3. 3.

    調味料で味付けして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

にんじんはシャキシャキの食感を残して炒めると、噛み応えがあるので満腹感を味わうことが出来ます。
お弁当にもぜひどうぞ。

ひょ子さん

ひょ子さん

夜遅くに帰っても、仕事で疲れていても。 あっさり、ヘルシーで、簡単な、野菜たっぷり『おそばんごはん』をご紹介します♪