にんじんたっぷり1本使った、体にもお肌にも優しい人参しりしりです。
しりしりは沖縄の方言で、スライサーで擦る、千切りにすることを言うそうです。
★材料
(2人分)
にんじん
1本
ちくわ
1本
炒め油
少々
はちみつ
小さじ1
濃口醤油
小さじ2
すりゴマ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは千切りにカットし、ちくわもにんじんと合わせて同じぐらいの細さにカットする。
2.
フライパンに油をしいて、にんじん、ちくわの順に炒める。
3.
調味料で味付けして出来上がり。
にんじんはシャキシャキの食感を残して炒めると、噛み応えがあるので満腹感を味わうことが出来ます。
お弁当にもぜひどうぞ。