レンジで作る簡単和風バターご飯です。
バターライスではなく、気取らず気軽に食べれるバターご飯というネーミングですので、お茶碗に盛って、食卓へどうぞ♪
★材料
(2人分)
冷やごはん
2人分
にんじん
100g
生姜
30g
和風出汁の素(顆粒)
小さじ1/2
水
大さじ1
バター
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんと生姜はみじん切りにしておく。
2.
出汁の素を水で溶いて、耐熱容器にバター以外の材料を入れてレンジで温める。(600W3~4分)
3.
仕上げにバターを入れて、余熱で溶かしながらかき混ぜて出来上がり。
生姜とにんじんを刻んで、野菜が苦手な方も食べやすくしました。
水分が飛んでご飯が硬くなったら、水を少し足して20秒程チンしてください。