エリンギ1本を使って、アルミでくるんで旨みを閉じ込めたバター醤油焼きを作りました。
仕上げにかける花椒が、食欲をそそります♪
★材料
(2人分)
えりんぎ
2本
バター
小さじ2
醤油
小さじ2
塩、胡椒
少々
胡桃
20g
花椒(五香粉でも可)
ひとふり
★作り方
(5~15分)
1.
えりんぎは手で食べやすい大きさに裂いて、アルミに入れる(アルミ2枚にえりんぎ1本ずつ)。
2.
バター、醤油をアルミの中にそれぞれ小さじ1ずつ入れ、トースターで温める(6~7分程)
3.
4~5分程経ったら、アルミの隣に胡桃を入れてローストする。
4.
エリンギがしんなりしたら、胡桃を乗せて、花椒をかけて出来上がり。
花椒ではなく、五香粉でもOKです。