前日にタネを作っておけば、朝は焼いてタレを絡ませるだけ。
ヘルシーで満腹感の、ミートボールです。お弁当にもどうぞ♪
★材料
(3人分)
じゃがいも
1個
鶏ミンチ
300g
塩、胡椒
少々
片栗粉
小さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★水
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは一口大に切ってレンジでチンする。温かいうちにつぶす。
2.
鶏ミンチは塩、胡椒、片栗粉を入れて練っておく。
3.
じゃがいもの熱が取れたら、手の平で平らにした鶏ミンチの中に入れて包む。
4.
ミートボールをフライパンで加熱する(レンジでもOK)。火が通ったら★の調味料を絡ませて出来上がり。
タレは、ケチャップやソースに変えると、子どもも食べやすい味になります。