ころころじゃがミートボール

ころころじゃがミートボール
  1. 48
    おいしそう!

料理紹介

前日にタネを作っておけば、朝は焼いてタレを絡ませるだけ。
ヘルシーで満腹感の、ミートボールです。お弁当にもどうぞ♪

★材料

(3人分)

  • じゃがいも

    1個

  • 鶏ミンチ

    300g

  • 塩、胡椒

    少々

  • 片栗粉

    小さじ2

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★水

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは一口大に切ってレンジでチンする。温かいうちにつぶす。

  2. 2.

    鶏ミンチは塩、胡椒、片栗粉を入れて練っておく。

  3. 3.

    じゃがいもの熱が取れたら、手の平で平らにした鶏ミンチの中に入れて包む。

  4. 4.

    ミートボールをフライパンで加熱する(レンジでもOK)。火が通ったら★の調味料を絡ませて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

タレは、ケチャップやソースに変えると、子どもも食べやすい味になります。

ひょ子さん

ひょ子さん

夜遅くに帰っても、仕事で疲れていても。 あっさり、ヘルシーで、簡単な、野菜たっぷり『おそばんごはん』をご紹介します♪