キッチンこもって(笑) レシピあり

キッチンこもって(笑)
  1. おいしそう!

先程父からもらった竹の子ちゃん 早速キッチンこもって下処理 少しカワを剥いて 下の硬い部分を切り落として 先端部分は斜めに切り落とし お鍋へ~ 今回は4本もあってお鍋に入らなかったので1本だけ半分に切っちゃいました 茹でるのはお水じゃなくお米のとぎ汁 米ぬかがなくてもこれで大丈夫 お米のとぎ汁 + 生米 大きいの1本につき大さじ1くらいかな 竹の子が浮いてこないようにこういう大きめの器で重石 ......

Limuさん

Limuさん

毎日忙しくても簡単でも・・・ 安心安全な手作りで子供たちと食卓を囲むことが幸せ♪