レンジアップするだけ♬
★材料
(1人分)
豚バラ肉
5枚
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ボールに★を混ぜ合わせる。
2.
【1】に豚バラ肉をくぐらせる。
3.
耐熱容器に【2】の豚バラ肉を折り込み重ねていく。残ったタレもかける。
※ミルフィーユ角煮。
4.
蓋(ラップ)をしてレンジアップする。
500W・1分30秒
5.
一度取り出しひっくり返し両サイドに爪楊枝を刺す。
※熱々になるので火傷防止の為。
6.
再び蓋(ラップ)をしてレンジアップする。 500W・1分
7.
爪楊枝の真ん中で切り分ける。
豚バラ肉をミルフィーユの様にたたむ。