レシピブログ
卵ふわっふわ〜♬
★材料
(1人分)
卵
1個
★水
500ml
★鶏がらスープの素
小さじ1
★醤油
◎片栗粉
小さじ2
◎水
青ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に★を入れて沸かす。
2.
沸騰したら火を止めて◎水溶き片栗粉を入れる。
3.
トロミがついたら弱火にして溶き卵を少しずつ入れる。
4.
器に盛り付け刻んだ青ネギを散らす。
片栗粉を入れてトロットロにするのが大事。
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
フレンチトーストの卵液
ロマネスコの卵炒め
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット