レシピブログ
卵ふわっふわ〜♬
★材料
(1人分)
卵
1個
★水
500ml
★鶏がらスープの素
小さじ1
★醤油
◎片栗粉
小さじ2
◎水
青ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に★を入れて沸かす。
2.
沸騰したら火を止めて◎水溶き片栗粉を入れる。
3.
トロミがついたら弱火にして溶き卵を少しずつ入れる。
4.
器に盛り付け刻んだ青ネギを散らす。
片栗粉を入れてトロットロにするのが大事。
豚ひき肉とキャベツの卵...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...