香り高~いマサラチャイ

香り高~いマサラチャイ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

昔ながらのスパイスをふんだんに使ったチャイ

★材料

(2人分)

  • 2カップ

  • ★シナモンパウダー

    小さじ1/2

  • ★カルダモンパウダー

    小さじ1/2

  • ★グローブ(オールスパイス)

    1粒(小さじ1/2)

  • ★生姜(チューブ)

    小さじ1/2

  • 紅茶のティーバッグ

    2個

  • 砂糖(三温糖)

    大さじ1

  • 牛乳

    1カップわ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水に★を入れて沸騰させる。

  2. 2.

    沸騰したら弱火にしてティーバッグ・砂糖を入れて蓋をして3分蒸らす。

  3. 3.

    強火にして再び沸騰させる。

  4. 4.

    ティーバッグを出して牛乳を入れたらまた沸騰させる。

  5. 5.

    弱火にして2〜3分全体を馴染ませる。

  6. 6.

    最後にまた沸騰させたら出来上がり。

  7. 7.

    茶漉しで漉してポットに入れる。

  8. 8.

    高い所からカップに注いで泡を立てる。

★ワンポイントアドバイス

高い所から注いで泡を立てる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。