簡単★☆★ガパオライス

簡単★☆★ガパオライス
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

調味料少なめなのにすっごく美味しいガパオライスです。

★材料

(2人分)

  • 鶏挽き肉

    200g

  • 乾燥バジル

    適量

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ(赤・オレンジ・黄)

    1個

  • 1個

  • ★オイスターソース

    小さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★アンチョビ(みじん切り)

    2切れ

  • 白米

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマン・パプリカを櫛型に切る。

  2. 2.

    フライパンに鶏挽き肉を入れて油が出るまで炒める。

  3. 3.

    ピーマン・パプリカを加えて炒める。

  4. 4.

    乾燥バジルで香りをつける。

  5. 5.

    ★を入れて味を調える。

  6. 6.

    目玉焼きを焼く。
    ※蓋はしない。

  7. 7.

    お皿にご飯を盛り付け【5】をのせて目玉焼きを飾る。

★ワンポイントアドバイス

ナンプラーがなくてもアンチョビがあれば大丈夫。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。