ジューシー✿鶏モモ肉と大葉の塩炒め

ジューシー✿鶏モモ肉と大葉の塩炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ビックリするくらい柔らかい鶏モモ肉に大葉がアクセント♬

★材料

(1人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • ★酒

    大さじ1/2

  • ★塩

    小さじ1/8

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • ★マヨネーズ

    大さじ1/2

  • ★黒コショウ

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 大葉

    5枚〜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏モモ肉は1.5CM幅に細長くカットする。

  2. 2.

    袋に【1】★を入れて揉みこむ。

  3. 3.

    冷蔵庫でしばらく寝かす。

  4. 4.

    【3】に片栗粉をまぶす。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油を熱し【4】を焼いていく。

  6. 6.

    蓋をして中火で2分くらい焼く。

  7. 7.

    コンガリと焼けたらひっくり返し再度蓋をして弱火で1分、蓋をして1分蒸し焼きにする。

  8. 8.

    焼いている間に大葉の茎・葉脈を取り細切りにする。

  9. 9.

    【7】に【8】を加えてサッと混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

漬け込んでおけば後は焼くだけ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。