おつまみに最適♬
★材料
(1人分)
鶏皮
50g
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
片栗粉
適量
揚げ油
適量
長ネギ
適量
【甘酢タレ】
.
酢
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
酒
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
袋に鶏皮・ニンニク・焼き肉のタレを入れて混ぜ合わせる。
2.
冷蔵庫で1時間くらい味を馴染ませる。
3.
片栗粉をまぶす。
4.
170度の油でカラッと揚げる。
5.
キッチンペーパーで油を拭き取る。
6.
甘酢タレを混ぜ合わせる。
7.
【5】を【6】に漬ける。
※タレの量は調整して下さい。
8.
斜めに切った長ネギをのせる。
漬け込んでおけば後は揚げるだけ。