鶏皮唐揚げ 甘酢あえ

鶏皮唐揚げ 甘酢あえ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おつまみに最適♬

★材料

(1人分)

  • 鶏皮

    50g

  • ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 長ネギ

    適量

  • 【甘酢タレ】

    .

  • 小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • 小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    袋に鶏皮・ニンニク・焼き肉のタレを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    冷蔵庫で1時間くらい味を馴染ませる。

  3. 3.

    片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    170度の油でカラッと揚げる。

  5. 5.

    キッチンペーパーで油を拭き取る。

  6. 6.

    甘酢タレを混ぜ合わせる。

  7. 7.

    【5】を【6】に漬ける。
    ※タレの量は調整して下さい。

  8. 8.

    斜めに切った長ネギをのせる。

★ワンポイントアドバイス

漬け込んでおけば後は揚げるだけ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。