作業時間はたったの数分♬
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1枚
★醤油
150ml
★水
100ml
★みりん
100ml
★砂糖
大さじ3
★酢
大さじ1/2
★生姜
1片
★長ネギの青い部分
1本分
★作り方
(5分未満)
1.
鶏モモ肉はフォークでブスブスと刺す。
2.
生姜はスライスにする。
3.
鍋に★の材料を全部入れる。
4.
煮立ったら鶏モモ肉を入れて弱火で2分煮る。
5.
ひっくり返して更に2分煮る。
6.
蓋をして冷めるまで放ったらかす。
7.
半熟卵を漬ける場合は粗熱が取れてから入れる。
※熱いと中まで火が通り半熟じゃなくなる。
半熟卵は粗熱が取れてから入れる。