コラーゲンたっぷり。ツルツルお肌に(*´∀`)σ)д`*)
★材料
(1人分)
鶏モモ肉
1枚
ジャガイモ
1個
★長ネギの青い部分
15CMくらい
★生姜
1片
★ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ2
★酒
1カップ
★水
鶏肉が浸かるくらい
エノキ
適量
長ネギの白い部分
適量
【韓国タレ】
.
キムチの素(む~ひ)
大さじ3
醤油
大さじ2
辛子
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは半分に切って面取りしレンジアップする。
700W・5分、または根菜モード
2.
エノキは半分に、長ネギの白い部分は3CMくらいにカットする。
3.
鍋に★と【1】のジャガイモ、鶏モモ肉を入れる。
4.
途中アクが浮いてきたらこまめに取り除く。
5.
鶏モモ肉に火が通ったら【2】を入れ煮込む。
6.
【韓国タレ】
材料を全部混ぜ合わせる。
7.
韓国タレにつけて召し上がれ。
とにかく鶏モモ肉が柔らかくなるまで煮込む。