韓国の味 タッカンマリ

韓国の味 タッカンマリ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コラーゲンたっぷり。ツルツルお肌に(*´∀`)σ)д`*)

★材料

(1人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • ジャガイモ

    1個

  • ★長ネギの青い部分

    15CMくらい

  • ★生姜

    1片

  • ★ニンニク(チューブ)

    小さじ1/2

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ2

  • ★酒

    1カップ

  • ★水

    鶏肉が浸かるくらい

  • エノキ

    適量

  • 長ネギの白い部分

    適量

  • 【韓国タレ】

    .

  • キムチの素(む~ひ)

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ2

  • 辛子

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモは半分に切って面取りしレンジアップする。
     700W・5分、または根菜モード

  2. 2.

    エノキは半分に、長ネギの白い部分は3CMくらいにカットする。

  3. 3.

    鍋に★と【1】のジャガイモ、鶏モモ肉を入れる。

  4. 4.

    途中アクが浮いてきたらこまめに取り除く。

  5. 5.

    鶏モモ肉に火が通ったら【2】を入れ煮込む。

  6. 6.

    【韓国タレ】
    材料を全部混ぜ合わせる。

  7. 7.

    韓国タレにつけて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

とにかく鶏モモ肉が柔らかくなるまで煮込む。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。