Sopa de ajo ソパ・デ・アホ
★材料
(2人分)
ニンニク
2~3片
スライスベーコン(あれば生ハム)
2枚
食パン
1枚
オリーブオイル
大さじ1
★水
500ml
★顆粒コンソメ
大さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
塩・黒コショウ
少々
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
ニンニクはスライス、ベーコン(生ハム)は短冊切りにする。
2.
食パンは2〜3CM角にカットする。
3.
鍋にオリーブオイル・【1】のニンニクを入れてコールドスタート。
4.
香りが立ってきたらベーコン・食パンを加えてカリっとするまで炒める。
5.
★を加えて煮立たせる。
6.
パプリカパウダー、塩・黒コショウで味を調える。
7.
仕上げに溶き卵を入れてひと混ぜする。
8.
スープ皿に盛り付け乾燥パセリを散らす。
食パンをカリッとするまで炒めるのがポイント。