ポーチドエッグ

ポーチドエッグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

誰でも失敗なし♬

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 600ml

  • 大さじ2

  • 小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵をカップに割っておく。

  2. 2.

    お湯を沸かす。

  3. 3.

    沸騰したら火を止めて酢・塩を入れる。

  4. 4.

    お湯をグルグルも回し渦を作り卵をソッと入れる。

  5. 5.

    卵が中心に集まってきたら弱火で3分火を通す。

  6. 6.

    卵が固まったら冷水にとる。

  7. 7.

    水気を切って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

渦を作って卵を落とす。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。