レシピブログ
誰でも失敗なし♬
★材料
(1人分)
卵
1個
水
600ml
酢
大さじ2
塩
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
卵をカップに割っておく。
2.
お湯を沸かす。
3.
沸騰したら火を止めて酢・塩を入れる。
4.
お湯をグルグルも回し渦を作り卵をソッと入れる。
5.
卵が中心に集まってきたら弱火で3分火を通す。
6.
卵が固まったら冷水にとる。
7.
水気を切って出来上がり。
渦を作って卵を落とす。
ホットケーキミックスで...
卵なしでお麩のみ焼き
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット