レシピブログ
誰でも失敗なし♬
★材料
(1人分)
卵
1個
水
600ml
酢
大さじ2
塩
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
卵をカップに割っておく。
2.
お湯を沸かす。
3.
沸騰したら火を止めて酢・塩を入れる。
4.
お湯をグルグルも回し渦を作り卵をソッと入れる。
5.
卵が中心に集まってきたら弱火で3分火を通す。
6.
卵が固まったら冷水にとる。
7.
水気を切って出来上がり。
渦を作って卵を落とす。
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...