スペインバルのポテトサラダ

スペインバルのポテトサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バルで食べた味と一緒♬

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    1個

  • アンチョビ

    2切れ

  • 冷凍エビ

    5尾

  • ★マヨネーズ

    大さじ2

  • ★生クリーム

    小さじ2

  • ★ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • ★黒コショウ

    少々

  • パプリカパウダー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アンチョビはみじん切りにする。

  2. 2.

    ジャガイモは皮をむいて適当な大きさにカットする。

  3. 3.

    レンジアップする。
     根菜モード

  4. 4.

    熱々のうちに潰して【1】★を加えて混ぜる。

  5. 5.

    エピは背中に切り込みを入れ背わたを取る。

  6. 6.

    酒(分量外)をふりレンジアップする。
     700W・2分

  7. 7.

    食べやすく刻む。

  8. 8.

    【5】に【7】を混ぜ合わせるを

★ワンポイントアドバイス

アンチョビが味の決めて。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。