バルで食べた味と一緒♬
★材料
(2人分)
ジャガイモ
1個
アンチョビ
2切れ
冷凍エビ
5尾
★マヨネーズ
大さじ2
★生クリーム
小さじ2
★ニンニク(チューブ)
1CMくらい
★黒コショウ
少々
パプリカパウダー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アンチョビはみじん切りにする。
2.
ジャガイモは皮をむいて適当な大きさにカットする。
3.
レンジアップする。
根菜モード
4.
熱々のうちに潰して【1】★を加えて混ぜる。
5.
エピは背中に切り込みを入れ背わたを取る。
6.
酒(分量外)をふりレンジアップする。
700W・2分
7.
食べやすく刻む。
8.
【5】に【7】を混ぜ合わせるを
アンチョビが味の決めて。